Куриные окорочка с баклажанами и помидорами, запечённые в духовке.

Куриные окорочка с баклажанами и помидорами, запечённые в духовке.

Овощи, запечённые в духовке, очень хорошо сочетаются с курочкой. Готовить их не сложно, а времени уходит не так уж и много. Кабачок можно заменить на болгарский перец и добавить морковь. А для любителей сыра можно добавить тёртый сыр, не изменяя рецепт. Все овощи включаем строго по рецепту, чтобы вкусовые сочетания были соблюдены

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 700 гр.,
  • картофель — 500 гр.,
  • кабачки — 400 гр.,
  • помидор — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • соль, перец, зелень — по вкусу,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 4 ст. л.,
  • кетчуп — 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Берём куриные окорочка и натираем их смесью соли с перцем. Нарезаем лук и помидоры, укладываем на курицу и отправляем в заранее разогретую духовку на десять минут.

Куриные окорочка с баклажанами и помидорами, запечённые в духовке.

 Photo by atusaludenlinea.com

2. Пока курица готовится, берём картофель, нарезаем маленькими тоненькими кружочками. Кабачок натираем на тёрке, добавляем измельчённый чеснок, взбитые яйца, кетчуп, нарезанную зелень, соль, перец, муку и очень хорошо всё перемешиваем.

Куриные окорочка с баклажанами и помидорами, запечённые в духовке.

 Photo by legkovmeste.ru

3. Достаём курицу, укладываем на неё картофель, солим, перчим, выкладываем смесь из кабачка и ставим в духовку на сорок минут.

Куриные окорочка с баклажанами и помидорами, запечённые в духовке.

 Photo by photorecept.ru

Приятного аппетита!