Не только природная косметика для леди

Современный человек ежедневно рискует получить множество вредных для здоровья веществ вместе с едой, одеждой и косметикой фабричного производства. При массовом выпуске товара производители экономят на всем, закупая в качестве сырья самые дешевые средства. Дешевые жиры, продукты нефтехимического синтеза и консерванты присутствуют в преобладающем большинстве косметических товаров, включая мыло, шампуни, лосьоны и кремы для кожи. Всем этим люди пользуются с детства, ослабляя свой иммунитет и накапливая долгосрочный эффект воздействия опасных химикатов на организм.

Народная косметика для здоровья и красоты

С древних времен женщины пользовались подручными средствами народной косметики и замечали, какой эффект получается от различных плодов и масел. Собирая ягоды, ели и мазали их на лицо, передавая в поколениях знания о том, какая ягода отбеливает кожу, а какая увлажняет или чистит. Также употребляли для оздоровления кожи и волос различные овощи, фрукты, натуральные масла, жиры и мед. Умывались проточной водой из чистых ручьев и рек, а то и снегом, чтобы кожа была мягче и румяней.

В настоящее время можно приобрести самые разные средства для ухода за волосами и кожей. Они привлекают яркими упаковками, перечнем полезных качеств на этикетке и часто невысокой ценой. Казалось бы, это самый простой и доступный выход для того, чтобы содержать себя в здоровом и приятном на вид состоянии, но у многих потребителей этого косметического ширпотреба все чаще возникают необъяснимые аллергии, раздражения, сухость кожи и выпадения волос.

Приобретая очередную бутылочку с лосьоном, шампунем, туалетной водой или тюбик разрекламированного крема, покупатели часто даже не обращают внимания на состав средства, напечатанный очень мелким шрифтом. Для производства доступных косметических средств, в целях их удешевления, используют некачественные ингредиенты, а также различные растворители и эмульгаторы, типа пропиленгликоля, которые постепенно ухудшают состояние кожи. Однако, все больше людей переходят к использованию проверенной длительным опытом народной косметики, чтобы сохранить молодость и красоту.

Косметические растения, выращенные дома

Ни одна фабрика не может гарантировать качество растительного сырья, заявленного в составе эко-продукции. Поэтому надежнее и полезнее использовать натуральное сырье для изготовления домашней косметики, которое приобретено у надежных продавцов или получено самостоятельно как, например, выращивание лотоса каспийского в домашних условиях.

Кроме медицинского применения для лечений заболеваний сердца, почек, кишечника и нервных расстройств, лотос каспийский давно применяется в косметике. Настой листьев и лепестков придает волосам здоровый блеск и укрепляет их корни. Маска из толченого растения отбеливает и смягчает кожу, а также снижает на ней аллергические проявления и раздражение. Эфирное масло из этого растения увлажняет, обезжиривает и омолаживает кожу, являясь сильным биостимулятором.

Чтобы вырастить лотос в домашнем водоеме, или просто дома, необходимо приобрести семена лотоса каспийского, которые имеются в продаже на сайте лекарственных растений «Большой Пенек». Это земноводное растение нетребовательно к среде обитания — оно быстро прорастает и развивается.