Конкурс «Мой герой» с «Эксмо» на MyCharm.ru

Шерлок Холмс, Мастер, Грей или Д’Артаньян? Кто он — ваш любимый книжный герой?

Расскажите о своём любимом книжном герое (допускаются рассказы и о героях фильмов, снятых по мотивам книг), чем он вам полюбился, чем он дорог вам, и выиграйте один из 3 призов от наших добрых друзей, издательства «Эксмо».

Победитель, занявший первое место, получит в подарок книги:

1. Лиз Мур «Алая река»


Конкурс "Мой герой" с "Эксмо" на MyCharm.ru

«Алая река» — это многоуровневый роман, населенный мощными характерами, который придется по вкусу как любителям жанровой литературы, так и поклонникам большой прозы. Это личная и семейная драма на фоне сложнейших современных социальных реалий: секс-траффикинге и опиоидном кризисе в США.

Лиз Мур создала сложную семейную драму с ярким детективным сюжетом, в которой подняты темы эпидемии наркозависимости, жизнь секс-работников и бедных кварталов Америки, где процветает торговля людьми и преступность различных масштабов. В центре сюжета – Мики Фитцпатрик, сотрудница полицейского патруля. Она заведует одним из самых криминальных районов Филадельфии, документируя и разбирая десятки, сотни смертей от передозировки наркотиков, и надеясь никогда не встретить в этом бесконечном списке имя Кейси, своей сестры. Героиновая наркоманка и проститутка, Кейси ведет опасную жизнь на улицах 24 района. И однажды она исчезает. А на улицах продолжают появляться все новые тела, среди которых все чаще встречаются секс-работницы. Но не Кейси. Пока не Кейси. Мики, кажется, одна подозревает серийные убийства и берется за расследование самостоятельно, не будучи следователем и даже не имея соответствующих полномочий.

2. Алекс Норт «Шепот за окном»


Конкурс "Мой герой" с "Эксмо" на MyCharm.ru

Двадцать лет назад серийный убийца, прозванный прессой Шептальщиком, устроил для жителей маленького английского городка Фезербэнк настоящий ад. Он похищал маленьких мальчиков, нашептывая посулы и обещания в их открытые окна. А потом жестоко убивал. Убийцу поймали, и вот уже много лет как его упрятали за решетку. В городке воцарился покой. Именно поэтому сюда решили переехать писатель Том Кеннеди со своим сыном Джейком. После недавней трагедии в их семье, покой — это как раз то, что им нужно. И тут в городе пропадает еще один мальчик. Стало известно, что днем ранее он слышал чей-то шепот за своим окном. Давний ужас, похоже, вернулся… Но кто сделал это — если маньяк сидит в тюрьме? И кто будет следующей жертвой? Может быть, Джейк?



3. Кендра Эллиот «Первая смерть»


Конкурс "Мой герой" с "Эксмо" на MyCharm.ru

Всю свою жизнь спецагент ФБР Мерси Килпатрик следовала заветам выживальщиков – закрытой общины, готовящейся к концу света. Но когда в ее родном городке появляется жестокий серийный убийца, эти правила начинают работать против нее. 15 лет назад Мерси внезапно разорвала отношения с семьей и сбежала из коммуны. Пришло время вернуться и взглянуть в лицо своему прошлому. Неуловимый убийца по прозвищу Пещерный человек одного за другим убивает выживальщиков. Неприязнь местных к чужакам и правительству делает Мерси идеальным агентом. Вместе с шефом полиции Трумэном Дейли они приступают к расследованию. Новый напарник видит, что, вернувшись в родные края, спецагент ФБР нервничает и что-то скрывает. Если все узнают, что она сделала, это разрушит ее карьеру и, возможно, ее жизнь…

Победитель, занявший 2 место, станет обладателем книг:

1. Александр МакКолл Смит «Отдел деликатных расследований»


Конкурс "Мой герой" с "Эксмо" на MyCharm.ru

В шведской системе уголовного права находится место даже самым сложным и странным делам, за которые в полиции Мальмё отвечает элитное подразделение, известное как Отдел деликатных расследований: Ульф «Волк» Варг, внимательный и вдумчивый лидер, Анна Бенгсдоттер, влюбленная в машину Варга (не исключено, что и в самого Варга тоже), Карл Хольгерссон, который больше всего на свете любит заполнять бумаги, и Эрик Нюквист, всей душой преданный искусству рыболовства. Ульф берется за самые необычные преступления, требующие такта и хорошего знания человеческой натуры, попутно пытаясь распутать клубок собственных романтических чувств и помочь своему псу, единственной во всей Швеции собаке, которая научилась читать по губам, справиться с депрессией.



2. Сара Фокс «Оладья гнева»


Конкурс "Мой герой" с "Эксмо" на MyCharm.ru

Читай продолжение на следующей странице