Как взвешивать продукты без весов в домашних условиях

Очень часто соблюдение точного количества того или иного ингредиента имеет первостепенное значение для правильного приготовления блюда. Это особенно важно, когда дело касается выпечки, ведь тесто может не подняться или быть слишком липким, если количество дрожжей и муки будет неправильным.

К сожалению, информация в рецептах иногда бывает неоднозначной и запутанной. Какой точный объем в одном стакане муки? Все ли ложки одного размера? Не у каждой хозяйки есть кухонные весы, но это и не нужно! При помощи всего нескольких простых приемов вы сможете измерять нужное количество твердых и жидких ингредиентов самостоятельно в домашних условиях.

Мерные ложки
В рецептах предполагается, что столовая ложка содержит 15 мл жидкости, а чайная — 5 мл. Однако практически все виды приборов имею различную форму, и их объем может отличаться. Измерить тот или иной ингредиент точно можно с помощью мерных ложек из нержавеющей стали. Также вам может пригодиться такая схема перевода:

  • 1 ст. л. муки равна 10 г, 1 ч. л. муки равна 3 г;
  • 1 ст. л. разрыхлителя равна 10 г, 1 ч. л. разрыхлителя равна 3 г;
  • 1 ст. л. крахмала равна 8 г, 1 ч. л. крахмала равна 3 г;
  • 1 ст. л. сахара равна 15 г, 1 ч. л. сахара равна 5 г;
  • 1 ст. л. масла или маргарина равна 12 г, 1 ч. л. масла или маргарина равна 4 г.

Рекомендуем использовать онлайн-конвертеры для измерений на кухне. Это приложение поможет удобно конвертировать все возможные величины друг в друга, например, чашки, стаканы, столовые и чайные ложки. Также это облегчит работу с метрической и американской системой измерения мер.

Мерные стаканы
Мерные стаканы подходят для измерения муки, сахара, круп и других сыпучих продуктов. Стандартный объем чашки в немецкоязычных странах составляет 250 мл, а американский мерный стакан вмещает около 236 мл, поэтому будьте внимательны и выбирайте тот объем, с которым вам будет удобнее работать.

Читай продолжение на следующей странице