✳Пять диетических тортов без единой лишней калории!✳

1. Творожно-маковый торт

на 100 грамм — 99.14 ккал

Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 300 г
  • яйца — 6 шт
  • молоко 1% — 1 ст
  • отруби овсяные — 6 ст. л.
  • мак — 30 г
  • лимон — по вкусу
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  • Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
  • Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать.
  • Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
  • Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
  • Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  • Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  • Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
  • 2. Морковно-овсяный диетический тортик

    на 100 грамм — 133.45 ккал

    Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

    Ингредиенты:

    • 130 г молотых овсяных хлопьев
    • 2 яблока
    • 1 морковь
    • 60 г меда
    • сок половины лимона
    • щепотка соли
    • на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
    • оливковое масло

    Для крема:

    • 150 г обезжиренного протертого творога
    • 4 ч. л. натурального йогурта
    • стевия

    Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  • Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  • Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  • Выпекать 30-40 минут.
  • После выпекания корж остудить.
  • Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  • Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом.
  • Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
  • 3. Заливной творожный торт с ягодами

    на 100 грамм — 65.34 ккал

    Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный — 150 г
    • йогурт натуральный — 150 г
    • ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
    • желатин — 2 ст. л
    • подсластитель — по вкусу
    • вода — 100 г

    Приготовление:

  • Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды.
  • Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
  • Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
  • Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить.
  • Добавить ягоды, осторожно перемешать.
  • Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
  • 4. Диетический торт «Птичье молоко»

    Читай продолжение на следующей странице

    ✳Пять диетических тортов без единой лишней калории!✳