Какие вопросы нужно задать стюардессе перед началом полета: советы заядлого туриста

Страх перед полетом является второй по степени тяжести фобией для людей. По статистике, треть пассажиров испытывают нервозность во время посадки на рейс. Все эти опасения помогут ликвидировать опытные стюардессы, нужно только вовремя к ним обратиться. Возможно, они не смогут на 100% устранить все переживания, но создать относительно комфортную обстановку им по силам. Вот вопросы, которые помогут вам чувствовать себя во время полета в безопасности.

Хранение вещей

Какие вопросы нужно задать стюардессе перед началом полета: советы заядлого туриста

В холодное время года пассажиры надевают на себя верхнюю одежду. Но поскольку держать ее на руках или раскладывать по сидению неудобно, возникает вопрос: где ее хранить во время полета? Если вы летите бизнес-классом, у вас не будет никаких проблем. Там для пассажиров предусмотрены специальные шкафы, в которые можно повесить пальто или плащ. В других случаях придется пользоваться боксом над посадочным местом. Обратитесь к стюардессе, и она поможет вам аккуратно свернуть вашу одежду или предложит другой вариант для хранения ваших вещей.

Турбулентность

Какие вопросы нужно задать стюардессе перед началом полета: советы заядлого туриста

Поинтересуйтесь у стюардессы, возможна ли во время полета турбулентность. По всей вероятности, экипаж уже не первый раз летит по этому маршруту, поэтому знает его досконально. На определенных ухабистых промежутках может возникать неприятная тряска, о которой они осведомлены. Если вас постоянно укачивает, скажите об этом стюардессе. Она предпримет меры для того, чтобы обеспечить вам максимальный комфорт во время прохождения участков турбулентности. Последнее, что хочет обслуживающий вас персонал — это то, чтобы вы заболели. Поэтому они сделают все возможное, чтобы вы добрались до места назначения без физических осложнений.

Горячая вода

Возьмите с собой в полет обычную грелку небольшого размера. Если вас иногда одолевают боли в спине (а это часто бывает во время полета, поскольку страдающим таким недугом людям тяжело долго находиться в положении сидя), попросите стюардессу наполнить вам грелку горячей водой. Вы сможете приложить этот теплый компресс к больному месту или просто согреться, если вам холодно. Есть еще один секрет. Возьмите салфетку из ткани, намочите ее горячей водой и приложите к ушам. Это поможет вам снять синусовое давление.

Смена места

Какие вопросы нужно задать стюардессе перед началом полета: советы заядлого туриста

Если вы нервничаете перед полетом и беспокойно себя ведете во время него, обратитесь к стюардессе с просьбой о смене места. Например, сидя возле прохода, вы сможете при необходимости вставать, ходить (если это будет в периоды, когда можно свободно передвигаться), наблюдать за действиями стюардесс и т. д. Вам не придется маневрировать вокруг других пассажиров, и беспокоить их бесконечными просьбами дать вам возможность добраться до прохода. Также, беспокойные пассажиры чувствуют себя более комфортно, когда сидят в передней части самолета или рядом с крылом. Поэтому не стесняйтесь обратиться с такой просьбой к стюардессе. Если будет возможность (наличие свободных мест), она обязательно подберет вам место для комфортного размещения.

Читай продолжение на следующей странице