13 женщин признаются в своих комплексах

Недовольство внешностью — обычное явление. Главное, чтобы оно не стало препятствием на пути к счастливой жизни. Мы спросили женщин, что в себе их раздражает, а психолог Марина Матюшина объяснила, откуда берутся комплексы и что с ними делать.

Познать себя 

13 женщин признаются в своих комплексах

«Я знаю, что не должна волноваться из-за этого, но все равно переживаю. Я ненавижу растяжки на теле, перепробовала все способы, чтобы избавиться от них, но не помогло. Постоянно думаю, что выглядела бы гораздо лучше без них».

Евгения, 27 лет

«Меня бесят соски. Они огромные. Я даже бюстгальтер снимать стесняюсь во время секса. Я боюсь, что парень всем друзьям расскажет: вчера я переспал с девчонкой, у которой самые большие соски в мире. Мне не стоит переживать из-за этого, но я не могу ничего поделать».

Людмила, 25 лет

«У меня четвертый палец на левой ноге растет не так, как надо. Он приподнимается и накладывается на третий палец. Я всегда из-за этого переживала и переживаю до сих пор. Я даже сланцы не ношу — мне кажется, что все пялятся на смещенный палец».

Наталья, 33 года

«Я ненавижу свои бедра. Они такие широкие! Не получается сделать их реально или визуально меньше. Промежуток между ногами меня не волнует, бесит, что весь мой вес собран на бедрах».

Ольга, 24 года

«Я ненавижу носить бикини. Больше всего комплексов появляется, когда надеваю купальник. Чувствую себя неловко, плохо и начинаю думать о себе гадости. Всеми силами этого избегаю. Лучше буду загорать в майке и шортах, плевать на линии от загара».

Светлана, 34 года

«Моя беда — целлюлит. Постоянно замечаю его на фотографиях и когда надеваю шорты, поэтому стараюсь их не носить. По-моему, целлюлит — это отвратительно. Стыдно за то, что он у меня есть».

Екатерина, 26 лет

«Ненавижу свой живот. Я сбросила много килограммов, теперь вся лишняя кожа свисает складками. Стараюсь носить одежду, которая скрывает это, но все равно переживаю. Я проделала огромную работу, сбросила столько веса, но живот портит всю радость от этого».

Жанна, 29 лет

«Наверное, это странно, но мне не нравятся мои ладони и пальцы на руках — они огромные. Пальцы такие толстые, что мне подходят кольца только самого большого размера».

Ирина, 25 лет

13 женщин признаются в своих комплексах

Читай продолжение на следующей странице