Эти фразы туристам во Львове лучше не произносить — Интересная — Женский веб журнал
Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

Эти фразы туристам во Львове лучше не произносить

0

В России существуют две полностью разные точки зрения по поводу Львова. Одни считают его великолепным туристическим городом европейского уровня, а другие уверены, что Львов — это тот город, где больше всего не любят россиян. Положа руку на сердце можно заявить, что обе эти точки зрения имеют право на существование. Ну а то, каким Львов окажется для вас, зависит только от вас самих. Именно поэтому в современных условиях нужно подготовиться перед тем, как отправляться в западный украинский город.

Эти фразы туристам во Львове лучше не произносить

Отдельно стоит отметить, что только за использование русского языка никто в вас камнями бросаться не будет. По крайней мере об этом свидетельствуют результаты социального эксперимента, в ходе которого блогер из России подходил к людям на улицах Львова и спрашивал у них дорогу на русском языке. Его все прекрасно понимали и вежливо отвечали, только на украинском. Так что проблемы могут возникнуть только из-за того, что вы говорите, а не как. Именно поэтому в данной статье собраны фразы, которые лучше всего не говорить львовянам, если вы не хотите нарваться на неприятности различного рода.

Я из России

Несмотря на то что отношение к русскоговорящим людям спокойное, оно может поменяться, если местные жители узнают, что вы именно из России. Конечно, это касается не всех жителей Львова. Проблемы могут возникнуть, если вам «посчастливилось» встретить националиста. В этом случае можно ожидать все, от скрываемой неприязни до открытых угроз.

Еще во времена Советского Союза ходили слухи, что продавцы в местных магазинах могли не обслуживать приехавших из России покупателей, ссылаясь на непонимание русского языка. Сейчас город сильно изменился, межнациональные культурные связи стали крепче. Но лучше не рисковать. Просто не говорите, откуда вы. Многие украинцы пользуются в общении русским языком, поэтому вы не будете отличаться от местных туристов.

Эти фразы туристам во Львове лучше не произносить

Я из Москвы

Возможно, не это заявление никто и не отреагирует. Но зачем проверять? Все дело в том, что столица РФ у украинцев напрямую ассоциируется с российской властью, а ее действиями многие местные жители недовольны. Именно поэтому лучше всего вообще не уточнять место своего жительства без необходимости. Хотя не забывайте еще и том, что московскую «прописку» еще может выдать характерный говор, так что продумайте этот вопрос заранее. Постарайтесь выучить несколько расхожих фраз на украинском языке. Местным жителям будет приятно, что вы искренне хотите познакомиться с их культурой, это сгладит потенциальный конфликт.

А что вы думаете по поводу Бандеры?

Львов нередко называют самым «бадеровским» городом Украины, ведь в нем находится памятник этому человеку, а в городе присутствует много соответствующей символики. При этом нельзя утверждать с полной уверенностью, что в городе «поклоняются» Бандере. Сколько людей, столько и мнений. У львовян разное отношение к этой исторической личности, но тем не менее не стоит доказывать местным жителям, что Бандера был преступником и предателем, а вовсе не героем. Даже если вы убеждены в обратном и уверены, что можете подкрепить свои убеждения фактами. Как бы вам понравилось, если бы немец или японец стал критиковать личность, значимую для российской истории? Пускай даже и аргументированно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят — это очень полезное правило, облегчающее жизнь любому туристу.

Эти фразы туристам во Львове лучше не произносить

Что вы думаете по поводу ситуации с Крымом?

Вот эту тему лучше вообще не затрагивать ни при каких обстоятельствах. Если в России большинство людей смотрят на это с положительной стороны, то жители Львова находятся «по ту сторону баррикад». Согласитесь, их можно понять, для украинцев эта ситуация действительно очень неприятна. Поэтому проявите уважение к чувствам жителей города, не поднимайте неприятную им тему.

Вам же тут плохо живется, да?

Подобный вопрос тоже не обернется ничем хорошим по двум причинам. Во-первых, вам будет трудно найти человека на улице, который бы сразу согласился изливать душу незнакомому человеку. Даже если и есть какие-то недовольство, такой человек будет его держать при себе, а после подобного вопроса и вовсе попытается как можно скорее завершить разговор с вами. Ну а во-вторых, представьте, что нечто подобное спрашивает американец у россиянина. Вам бы захотелось жаловаться на низкую зарплату, плохие дороги и очереди в больнице? Украинец будет ощущать себя точно так же. Он не захочет принижать авторитет родины в глазах иностранца, даже если и не считает свою жизнь идеальной.

Если хотите поговорить о городе или стране, лучше сделайте комплимент. Украина очень живописна, у это страны богатая история. Тем для разговора хватит.

Эти фразы туристам во Львове лучше не произносить

Украина хуже России

Думаю, не нужно объяснять, почему это крайне грубое заявление. Ни один воспитанный человек не будет, приехав в другую страну, говорить нечто подобное. Проблема в том, что львовяне могут именно так понять реплику, которую вы считаете абсолютно невинной. Для одних этот смысл будет скрываться в упоминании того, что Украина раньше была частью Российской Империи и Советского Союза, а для других — в сравнении уровня жизни во Львове и в России. Если вы не видите ничего плохого в этих фразах, то местных жителей они могут сильно задеть или обидеть.

Подводя итоги, стоит отметить, что лучше всего не принимать участие в разговорах на политические и идеологические темы, ведь они стоят особо остро во Львове. Если вы будете вежливы и внимательны, то сможете полностью и спокойно насладиться красотой этого города.

Источник

Это Интересно: