Самые обидчивые знаки зодиака

РакРак – очень чувствительный и эмоционально зависимый знак. Он сильно привязан к семье, романтичен и много времени проводит в самокопании. Любая необдуманная фраза в адрес Рака может привести к непредсказуемым последствиям.

Раки умеют воспринимать критику, но слишком резкие высказывания в свой адрес принимают чересчур близко к сердцу и обижаются. Обида их страшна и сильна.Раки умеют «дуться» долго и усердно, не забывая заниматься самобичеванием. Душевные терзания приводят их к депрессивному состоянию.Если вы обидели Рака, будьте очень аккуратны в извинениях. Одно неосторожное слово – и вы усугубите ситуацию.Тщательно продумайте речь, и если вы не уверены в своем ораторском искусстве – переждите бурю. Подождите пока Рак успокоится и только потом попросите у него прощения.Но самое важное – не обижайте Рака, он очень ранимый и довольно злопамятный. Мстить не станет (скорее всего), но вот душу себе потерзает. 

ТелецТелец также ранимая личность с тонким душевным равновесием. Его можно выбить из колеи неаккуратно сказанной фразой, шуткой в его адрес, двузначным намеком.Тельцы не вынашивают длительные планы мести, а зашиваются в плотный кокон и сводят деятельность к минимуму, пока их душевный баланс не вернется в норму. Особенно майским личностям тяжело даются обидные слова и действия со стороны близкого окружения. Для них это – как удар в спину, неожиданный и очень неприятный.Общаться с Тельцами нужно аккуратно и без выражения критики. От нападок и эмоциональных выплесков рожденные под этим ранимым знаком закрываются и начинают копаться в себе. С мыслями: «Почему я такой? Что со мной не так? Как это пережить? Почему они со мной несправедливы?» они проводят время в одиночестве и не спешат выходить наружу, пока не регенерируют свои жизненные силы.Чтобы обеспечить Тельцу счастливое времяпровождение, будьте с ними тактичны и любезны. Преподносите негатив в его сторону дозированно и аккуратно. Критикуйте не его самого, а его действия. Нельзя говорить: «Ты бестолочь, не справился с решением задачи!». Вместо этого произнесите: «У тебя здесь проскочила ошибка. Уверена, ты ее быстро исправишь».

ЛевЛьвы эгоистичны и самовлюбленны, они не перестают восхищаться собой и верят в свою неотразимость, но ровно до того момента, пока кто-нибудь со стороны не подверг их критике. Любая невзначай сказанная фраза, подвергающая сомнению их таланты, умения, красоту, заталкивает гордого Льва в глубокую депрессию.Экспрессивные гривастые звери теряют всю свою важность и престиж, как только слышат/видят неодобрение действий со стороны. Причем мнение совершенно незнакомых Льву людей влияет на него не менее сильно, чем осуждение со стороны друзей.У царей очень тонкая душевная организация, поэтому не нужно экспериментировать с границами дозволенного. Львы обижаются на неприятные оценки, но виновником ситуации видят именно себя, а не недалекого критика. На свой счет воспринимают любые отрицательные явления, которые хоть как-то с ними связаны.Несмотря на ранимость, Львы великодушно прощают своих обидчиков, если услышат просьбы простить их. А в случае, если обида осталась нерешенной, огненный знак будет помнить о ней долго. Вспоминать, анализировать, вновь корить себя и дуться на обидчика, продумывать возможные диалоги и, может быть, плакать в подушку темной ночью.

Читай продолжение на следующей странице