«Родители погрязли в долгах, а я не хочу оплачивать их кредиты» - Интересная - Женский веб журнал
Publisher is the useful and powerful WordPress Newspaper , Magazine and Blog theme with great attention to details, incredible features...

«Родители погрязли в долгах, а я не хочу оплачивать их кредиты»

0

Вопрос к эксперту 
Старшее поколение 
Родителям 

Родители совсем не думают о будущем. У них плохая кредитная история, случаются проблемы с приставами. Не подумав, я и сама взяла кредит, чтобы помочь им вернуть долги. Опыт их ничему не учит, не успев погасить старые кредиты, они тут же берут новые. Я боюсь, что в старости они останутся без крыши над головой, а я не смогу их содержать, да и жить с ними не хочу. Они не думали о моем будущем — я не хочу думать об их, но не могу… Я почти перестала с ними общаться: понимаю, они лишь ищут возможность воспользоваться мной.

Ирина, 25 лет

Ирина, ваша зона ответственности — только тот кредит, который вы оформили сами. Не берите на себя другие обязательства. В фильме «Военные игры» один из компьютеров правительства США был запрограммирован на развязывание мировой ядерной войны. Все попытки изменить программу оказались безрезультатными, но в конце машина остановилась сама со словами: «Интересная игра. Единственная возможность выиграть — это не играть». Думаю, так нужно поступить и вам — перестать играть по их правилам. Рекомендую также почитать книгу Сьюзан Форвард «Токсичные родители».

В вашем письме чувствуется не столько страх за будущее родителей, сколько обида на них. Вас ранит, что они вели себя эгоистично по отношению к вам, предпочитали думать лишь о своих желаниях.

Но постарайтесь все же не обесценивать то, что они смогли для вас сделать. Скорее всего, в глубине души вы надеетесь получить от них родительское тепло и заботу. А может, вы получаете его уже сейчас, но накопленное раздражение не позволяет это признать.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: